Latest News

Wingko Tebas Panggangan By Devinna Mirra



by Devinna Mirra

Ceritanya lagi buka2 lemari. Ada bahan2 camilan cantik kering . Nemu tepung ketan 1 kg . Mau di buat klepon.. Gak punya gula merah. Akhirnya suami minta di bikinin Wingko babat..
Alhasil beli kelapa dulu kepasar
Oh ya... Resep ini bener2 enak.. Kenyul2 cantik nya pas.. Dan legiiitttt bgt. Cucok deh.


Bahan-bahan
1 kg tepung ketan brand rosebrand
4 butir kelapa agak setengah muda. parut kasar
1 butir kelapa renta parut santan
secukupnya daun pandan
600 gr gula pasir
secukupnya garam
kertas roti buat ganjal ngoven
loyang 30x30
untuk materi oles nya.
2 butir kuning telur
beri pewarna kuning telor
secukupnya wijen untuk taburan


Langkah

Pertama ambil santan kental dari satu butir kelapa.. Kira2 1200 ml.
Masak santan bersama gula, garam, dan daun pandan.. Aduk2 smp mendidih, asal jgn smp pecah santan nya.. Matikan api.. Biar kan agak anget kukuh


Di wadah lain..siap kan baskom.. Campur tepung ketan bersama 4 parutan kelapa.. Uleni smp tercampur rata...
Masukan santen yg sudah setengah dingin/ hangat.. Masukan sedikit2 smbil di uleni.. Smp bener2 tercampur rata..adonan jgn smp ada yg menggrindil. Siap untuk di cetak
Masukan campuran kedalam loyang 30x30 yg sudah di beri ganjal kertas roti. Atas nya olesin minyak goreng.. Panggang di panggangan atas kompor(kurang faham suhunya) asal api jgn terlalu besar saja. Panggang 25 menit. Lalu keluarkan.. Olesin dgn kuning telur. Taburi wijen.. Oven lagi dgn api sedang selama 20 menit.
Angkat wingko yg sudah matang.. Untuk menyajikan.. Biarkan hambar dulu.. Supaya lebih gampang memotong nya.
Selamat mencoba 😂😂😂




0 Response to "Wingko Tebas Panggangan By Devinna Mirra"