Latest News

Resep Pindang Cumi-Cumi

Resep ini sudah usang sekali masuk dalam  Resep Pindang Cumi-Cumi

Resep ini sudah usang sekali masuk dalam list untuk dieksekusi, resep aslinya ialah pindang bandeng yang aku peroleh dari Ci Ling Ling, abang dari Mba Fifi, rekan kantor saya.  Versi pindang bandengnya sendiri sudah aku coba beberapa tahun yang lalu, resepnya juga sudah aku share diblog, bisa klik link disini untuk melihatnya. Sejak merasakan pindang bandeng versi Ci Ling Ling, aku tidak pernah lagi melirik resep pindang bandeng lainnya. Komposisi bumbunya sangat pas, mulai dari rasa asam, elok dan asinnya. Proses pengolahannya pun gampang dan cepat dimasak. Bagi masyarakat China yang merayakan Imlek, pindang bandeng wajib hadir di meja makan kala hari besar itu tiba. Makara tidak salah jikalau aku mendapat resep pribadi dari ahlinya.

Nah resep pindang cumi-cumi ini tidak jauh berbeda dengan pindang bandeng sebelumnya, aku hanya merubah proses mengolah cumi-cumi segarnya. Tips Ibu saya, untuk menghilangkan aroma anyir cumi-cumi maka remas terlebih dahulu dengan asam Jawa dan garam. Kedua bumbu ini bisa menumpas kedaluwarsa anyir seafood yang kadang menciptakan beberapa orang tak tahan dengan aromanya. Hujan deras yang mengguyur Jakarta setiap hari menyerupai saat-saat ini memang paling mantap jikalau ditemani dengan semangkuk pindang berkuah plus nasi segunung. Ah indahnya dunia! 

Resep ini sudah usang sekali masuk dalam  Resep Pindang Cumi-Cumi
Resep ini sudah usang sekali masuk dalam  Resep Pindang Cumi-Cumi

Klik untuk baca selanjutnya...

0 Response to "Resep Pindang Cumi-Cumi"