Latest News

Resep Es Pisang Ijo Istimewa Dan Bubur Sum Sum



Bahan Kulit: 
750 ml santan
1 sdm mentega
3 sdm minyak
500 gr terigu
Daun pandan, secukupnya
Garam
10 pisang raja matang

Cara membuat: 
Kukus pisang smpi ckp matang, kupas kulitnya, sisihkan.
Blender bbrp lembar daun pandan bersama santan, lalu saring.
Campur santan, mentega, minyak & sdkt garam, didihkan smbl diaduk2.
Tuang ke dlm tepung, aduk hingga benar2 rata.
Aduk campuran hingga kalis, tambahkan sdkt santan lg klu campuran keras.
Tipiskan campuran kira2 1,5 ml, bungkus permukaan pisang.
Kukus sbntr saja kira2 10 mnt hingga kulit ckp matang.
Angkat, dinginkan, sisihkan.

Bubur sumsum: 
35 gram tepung beras
100 grams granulated sugar
500 ml santan kental
Garam

Cara membuat: 
Campur semua bahan, lalu masak dgn api kecil hingga mendidih/meletup2 dan ckp kental.

Pelengkap: 
Sirup merah

Penyajian: 
Iris2 pisang hijau, siram dgn bubur sumsum & sirup merah.
Beri keprukan es batu.
Hidangkan dlm keadaan dingin.

Note:
1 resep ini alhasil banyak bgt, jd klu mau coba 1/2 resep aja.



Sumber: pbase.com/archiaston

0 Response to "Resep Es Pisang Ijo Istimewa Dan Bubur Sum Sum"