Home » KULINER »
OSENG »
RESEP »
ROTI BASAH »
ROTI KERING »
SOP BUAH »
SOUP »
TUMIS
» Resep Es Pisang Ijo Istimewa Dan Bubur Sum Sum
Resep Es Pisang Ijo Istimewa Dan Bubur Sum Sum
Tuesday, May 8, 2018
Bahan Kulit:
750 ml santan
1 sdm mentega
3 sdm minyak
500 gr terigu
Daun pandan, secukupnya
Garam
10 pisang raja matang
Cara membuat:
Kukus pisang smpi ckp matang, kupas kulitnya, sisihkan.
Blender bbrp lembar daun pandan bersama santan, lalu saring.
Campur santan, mentega, minyak & sdkt garam, didihkan smbl diaduk2.
Tuang ke dlm tepung, aduk hingga benar2 rata.
Aduk campuran hingga kalis, tambahkan sdkt santan lg klu campuran keras.
Tipiskan campuran kira2 1,5 ml, bungkus permukaan pisang.
Kukus sbntr saja kira2 10 mnt hingga kulit ckp matang.
Angkat, dinginkan, sisihkan.
Bubur sumsum:
35 gram tepung beras
100 grams granulated sugar
500 ml santan kental
Garam
Cara membuat:
Campur semua bahan, lalu masak dgn api kecil hingga mendidih/meletup2 dan ckp kental.
Pelengkap:
Sirup merah
Penyajian:
Iris2 pisang hijau, siram dgn bubur sumsum & sirup merah.
Beri keprukan es batu.
Hidangkan dlm keadaan dingin.
Note:
1 resep ini alhasil banyak bgt, jd klu mau coba 1/2 resep aja.
Sumber: pbase.com/archiaston
Subscribe to:
Post Comments (Atom)


0 Response to "Resep Es Pisang Ijo Istimewa Dan Bubur Sum Sum"