Untuk rasa asam dari masakan ini, aku lebih suka memakai belimbing wuluh atau biasa disebut dengan belimbing sayur, alasannya sensasi rasa asam yang dikeluarkan tidak terlalu asam. Bagi yang suka dengan rasa asam yang lebih besar lengan berkuasa Anda sanggup memakai asam jawa. Langsung saja dilihat resep asem-asem ikan lele nya.
Asem-asem ikan lele
Resep Asem-asem ikan lele
Bahan
- 1/2 kg ikan lele, buang isi perutnya basuh bersih
- 7 belimbing wuluh/sayur, potong-potong sesuai selera.
- 2 ruas lengkuas di geprak
- Daun bawang secukupnya, potong ±½ cm
- Garam
- Penyedap rasa secukupnya jikalau suka
- Air secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 ruas jahe
- 3 ruas kunyit
- Cabai rawit secukupnya/sesuai selera
Cara memasak asem-asem ikan lele.
- Masak air sampai mendidih, masukkan ikan lele yang telah dibersihkan, kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan, lengkuas dan belimbing sayur/belimbing wuluh.
- Masak sampai ikan matang, menyusul tambahkan garam, tes rasa.
- Masukkan daun bawang yang telah dipotong-potong.
- Asem-asem ikan lele siap dihidangkan.
Jika Anda memiliki balita, dan tidak ingin repot dengan masak dua menu, Anda sanggup mengakalinya dengan tidak ikut menghaluskan cabai rawitnya. Anda cukup memasukan cabai rawitnya (masukkan dalam keadaan utuh, bersama dengan bumbu yang dihaluskan). Dan tidak terlalu banyak memakai belimbing wuluh semoga masakan Anda tidak terlalu asam rasanya. Makara bagi anggota keluarga yang suka dengan rasa pedas sanggup mengambil cabai lebih banyak dan menghaluskannya dengan punggung sendok di dalam mangkok, terus siram dengan kuah asam-asam ikan lele. Itulah tadi sedikit tips dari saya, semoga Anda tidak perlu repot-repot memasak dua kali.
Selamat memasak, happy cooking.
Baca juga

0 Response to "Resep Asem - Asem Ikan Lele | Semua Resep Ibu"