Home » KULINER »
OSENG »
RESEP »
ROTI BASAH »
ROTI KERING »
SOP BUAH »
SOUP »
TUMIS
» Nagasari By Munaytul Jannah Razak
Nagasari By Munaytul Jannah Razak
Tuesday, May 8, 2018
by Munaytul Jannah Razak
Rasanya bagus dan gurih, kali ini saya pake pisang kepok.
Hasil jadi: 30 buah
Bahan-bahan
300 gr tepung beras
2 sdm tepung tapioka/ kanji
900 ml air santan (dari 1 butir kelapa)
200 gr gula pasir
1/2 sdt garam
daun pandan
Pisang kepok
Langkah
Masak semua materi diatas, (kecuali pisang) dengan api kecil sambil diaduk2 hingga menggumpal dan masak.
Cara melipat, ialah gulung dan lipat sisi kiri dan kanan. Melipat ibarat amplop.
Ambil daun pisang, beri 3 sdm adonan, isi dengan pisang.
Kukus selama 25 menit.
Tunggu dingin, gres disajikan. Agar tidak lembek pas dimakan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)








0 Response to "Nagasari By Munaytul Jannah Razak"