Latest News

Asinan Buah Khas Bogor (Resep & Cara Membuat)


Resep Asinan Buah Bogor - Asinan buah atau dapat juga dibilang manisan buah, dibentuk antara perpaduan asam anggun pedas yang dipadukan dengan buah-buahan yang segar.

Bahan-bahan:
  • 1/2 buah nanas
  • 2 buah mangga muda
  • 5 buah jambu air
  • 5 buah kedongdong
  • 4 butir buah salak
  • 2 butir bengkoang
  • 1 buah ubi merah
  • 2 buah mentimun

Bumbu asinan buah:
  • 5 liter air untuk merebus gula
  • 300 gram gula pasir putih
  • 8 biji cabai rawit merah
  • 2 biji cabai merah kriting
  • 2 sdt garam dapur halus
  • 2 sdm asam kawak jawa
  • 1 sdt terasi bakar
  • 1 sdm cuka

Cara Membuat:
  1. Buah-buahan yang sudah di basuh higienis di potong-potong, dan simpan dalam wadah yang telah disiapkan, sisihkan
  2. Untuk menciptakan kuah, haluskan terlebih dulu cabai rawit merah, cabai kriting, asam jawa, dan terasi.
  3. Kemudian siapkan panci untuk menciptakan rebusan gula, tambahkan sedikit garam dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk semua materi sampai larut dengan airnya, angkat, dinginkan.
  4. penyajian: Siram bumbu asinan diatas belahan buah-buahan dan tambahkan juga cuka semoga lebih segar.

0 Response to "Asinan Buah Khas Bogor (Resep & Cara Membuat)"