Latest News

Takoyaki Enak Dan Yummy (Resep Kuliner Jepang)


Seperti yang kita ketahui negara jepang selain budayanya yang menjadi daya tarik wisatawan, ternyata kuliner disana menjadi daya tarik sendiri bagi para pecinta kuliner di seluruh potongan dunia. Berikut ialah Resep Masakan Jepang (Takoyaki Yang Lezat)


Bahan:

  • 200 gram tepung terigu yang mempunyai protein tinggi atau sedang 
  • 2 butir telur (ambil bab kuning telurnya saja) 
  • 1 butir telur ayam 
  • 1 lembar daun bawang (cincang halus) 
  • 100 ml saus bulldog 
  • 75 ml mayonaise 
  • 150 gram cumi-cumi yang masih segar (kupas kulit cumi, kukus terlebih dahulu kemudian potong menyerupai dadu) 
  • 400 ml kaldu cair 
  • 3/ 4 sendok teh munjung baking powder 
  • 3/ 4 sendok teh garam Katsu busyi secukupnya 
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Pertama-tama siapkan wadah terlebih dahulu, kemudian kocok telur dan kuning telurnya dengan kecepatan tinggi semoga dapat mengembang dan merata. 
  2. Setelah itu tuangkan kaldu air kedalam gabungan telur tadi, kita tuangkan secara perlahan saja semoga tidak ada yang tumpah. 
  3. Selanjutnya campurkan juga banyak sekali materi menyerupai tepung terigu yang mempunyai protein tinggi, baking powder, dan garam. 
  4. Jangan lupa untuk mengaduk semua materi tersebut hingga merata. Kemudian campurkan gabungan tepung kedalam gabungan kaldu tadi, aduk semua materi hingga merata dan gabungan menjadi kental. 
  5. Sisihkan terlebih dahulu. Setelah itu panaskan cetakan takoyaki gunakan api yang kecil saja, tapi olesi terlebih dahulu cetakan tersebut dengan minyak. Lalu tuangkan secara perlahan gabungan yang sudah dibentuk tadi kedalam cetakan, tapi jangan terlalu penuh dalam menuangkan gabungan didalam cetakan. 
  6. Selanjutnya masukan potongan cumi-cuminya dan daun bawang kedalam cetakan tersebut, kemudian tuangkan kembali gabungan tepunugnya kedalam cetakan untuk menutupi materi tadi. 
  7. Kemudian masak semua gabungan yang sudah dimasukan kedalam cetakan hingga benar-benar mengembang dan matang. Sesekali kita membalik adonannya semoga wujud dari gabungan dapat tetap bulat. 
  8. Tunggu beberapa menit hingga gabungan yang kita buat memang sudah benar-benar matang dan mengembang. Ulangi hal tersebut terus menerus, hingga gabungan yang sudah kita buat tadi benar-benar habis. 
  9. Untuk menambah rasanya anda dapat menaburi katsu busyi di atas takoyaki yang sudah matang. Dan untuk menyajikannya anda dapat dengan saus bullog atau mayonaise. 
  10. Cemilan takoyaki khas jepang siap untuk disajikan.

0 Response to "Takoyaki Enak Dan Yummy (Resep Kuliner Jepang)"