Saya sengaja tidak menghaluskan bumbu-bumbunya supaya kuahnya tetap bening namun sensasi segarnya tetap sanggup dirasakan. Yuk eksklusif saja dilihat resep sop Sari lautnya.
Sop Sari Laut
Resep sop sari laut
Bahan
- 500 gram, ikan kakap merah, ambil dagingnya (filet).
- 200 gram udang bersihkan Sisakan ekornya
- 200 gram cumi-cumi bersihkan tintanya belah lalu sayat-sayat
- 1500 ml air
- 2 batang serai memarkan
- 1 ruas jahe memarkan
- 1 ruas lengkuas memarkan
- 5 lembar daun jeruk purut
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 buah cabai merah besar buang bijinya lalu iris tipis
- 3 buah cabai hijau buang biji lalu iris tipis
- 8 siung bawang merah iris tipis
- 5 siung bawang putih iris tipis
- 3 buah tomat iris kasar
- 10 buah cabai rawit, biarkan utuh
- Garam secukupnya
Cara memasak Sop Sari Laut
- Masak air hingga mendidih, masukkan jahe, lengkuas, serai, daun jeruk, garam dan merica.
- Masukkan ikan kakap, udang, cumi-cumi, bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau, masak hingga ikan matang dan empuk.
- Masukkan tomat dan cabai rawit, masak sebentar, tes rasa, angkat dan sajikan.
Cukup gampang bukan, bikin sop sari laut? Bagi penggemar sea food wajib coba sajian yang satu ini. Jika Anda menyukai daun kemangi, Anda juga sanggup menambahkan beberapa tangkai ke dalam kuliner Anda.
Tambahkan juga air perasan jeruk nipis (jika suka) akan menambahkan sensasi yang menyegarkan. Selamat mencoba, happy cooking.
Baca juga
Resep ikan asin peda tumis cabai
Resep sambal terong
Temukan banyak sekali resep menarik lainnya di
www.resepsahabatgoogel.blogspot.com

0 Response to "Resep Sop Sari Maritim | Semua Resep Ibu"