Latest News

Resep Sayur Asem Iso (Usus Sapi)

umur jeroan sapi yang jarang masuk kedalam perbendaharaan makanan aku mungkin penggalan yang Resep Sayur Asem Iso (Usus Sapi)

Saya belum pernah mengolah usus sapi, dan seumur-umur jeroan sapi yang jarang masuk kedalam perbendaharaan makanan aku mungkin penggalan yang ini. Jangankan memasaknya, menyantapnya pun sanggup dihitung dengan jari. Itupun saat kebetulan sedang membeli soto tebang atau gulai, dan potongan usus seringkali dimasukkan juga kedalamnya. Tapi semenjak merasakan sayur asem iso dari Mbak Ani beberapa waktu yang lalu, tiba-tiba jeroan sapi ini menjadi materi makanan yang kudu dimasak. Walau umumnya usus sapi atau biasanya disebut dengan iso seringkali diolah menjadi bacem, atau gulai, aku lebih tertarik mempermaknya menjadi sayur asem. Eits, tapi ini bukan sembarang sayur asem, tidak sama dengan sayur asem yang umum kita temui. Sayur asem a la Mbak Ani berkuah kehijauan, super pedas, gurih dengan rasa asam yang nendang. Mungkin lebih sempurna bila disebut asem-asem iso, tapi di keluarga teman aku ini, hidangan ini disebut dengan sayur asem iso. 

Nah semenjak mencicipinya, aku mulai mereka-reka materi dan bumbunya. Saya mustahil meminta resepnya, alasannya yaitu teman aku ini juga mendapatkan pesanan makanan matang. Well, mungkin resep dan proses dibawah tidak sama persis, tapi rasanya seolah-olah dan tentu saja, nendang!

umur jeroan sapi yang jarang masuk kedalam perbendaharaan makanan aku mungkin penggalan yang Resep Sayur Asem Iso (Usus Sapi)
umur jeroan sapi yang jarang masuk kedalam perbendaharaan makanan aku mungkin penggalan yang Resep Sayur Asem Iso (Usus Sapi)
Klik untuk baca selanjutnya...

0 Response to "Resep Sayur Asem Iso (Usus Sapi)"